Использование быстрого переключения пользователей

Легко представить ситуацию, когда двум пользователям понадобится использовать компьютер в одно и то же время. Хотя одновременно использование ими графического интерфейса компьютера Mac невозможно, однако допускается, чтобы несколько пользователей оставались в системе одновременно. Быстрое переключение пользователей позволяет оперативно переходить между их учетными записями без выхода из системы или закрытия открытых приложений. Это позволяет сохранять свою работу открытой в фоновом режиме, пока другие пользователи входят в систему. Пользователь может позже мгновенно вернуться к своей учетной записи там, где она была оставлена.

Примечание. Быстрое переключение пользователей не поддерживается для сетевых учетных записей.

Чтобы использовать быстрое переключение пользователей, выполните следующие действия.

1. Функция быстрого переключения пользователей в ОС Lion включена по умолчанию. Пункт меню быстрого переключения пользователей находится с самого правого края строки меню, рядом с меню поиска Spotlight. По умолчанию это меню будет отображаться как полное имя вашей учетной записи пользователя. Если этого пункта в строке меню нет, нужно включить функцию быстрого переключения пользователей на странице Параметры входа (Login Options) панели настроек Пользователи и группы (Users & Groups).

2. Чтобы инициировать переключение к другому пользователю, нужно просто выбрать его имя в меню быстрого переключения пользователей.

3. Если выбранная учетная запись пользователя имеет пароль, появится окно входа в систему. Понадобится ввести учетные данные выбранного пользователя, чтобы переключиться к этой учетной записи.

4. После ввода учетных данных компьютер переключится к другой учетной записи, обычно с эффектом перехода в виде вращающегося куба.

5. Снова щелкните на меню быстрого переключения пользователей. Вы увидите, что учетные записи других пользователей по-прежнему активны, рядом с их именами стоят оранжевые флажки. Это меню по-

Совет. Можно переместить пункт меню функции быстрого переключения пользователей или любой другой пункт на правой стороне строки меню, перетаскивая пункт при нажатой клавише | Command 1.