Изменение сетевых размещений

Только администраторы имеют возможность выбирать и применять другое сетевое размещение из настроек Сеть (Network); у обычных пользователей нет доступа к настройкам Сеть. Однако все пользователи, зарегистрированные в графическом интерфейсе пользователя Lion, могут быстро и легко изменить сетевое размещение, выбирая меню Apple > Размещения (Location) > имя размещения из панели меню. После этого применяется выбранное сетевое размещение. Изменение размещений может прервать сетевые соединения. Выбранное сетевое размещение остается активным, пока не будет выбрано иное размещение. Даже при входе в систему других пользователей или перезагрузке Mac выбранное сетевое размещение остается активным.