Конфигурирование сетевых размещений

Сетевое размещение в Lion по умолчанию называется Automatic. Тем не менее оно не более автоматическое, чем любое создаваемое вами сетевое размещение. Начальное размещение называется Automatic, потому что оно пытается автоматом инициализировать все сетевые интерфейсы для установки соединения TCP/IP через DHCP (впрочем, это пытаются сделать все сетевые размещения, независимо от их названия).

Чтобы сконфигурировать сетевые размещение, выполните следующие шаги.

1. Откройте окно настроек Сеть (Network), выбрав меню Apple > Системные настройки (System Preferences), а затем щелкнув на значке Сеть (Network).

Чтобы разблокировать настройки Сеть (Network), щелкните на значке замка в нижнем левом углу и введите учетные данные администратора.

2. Выберите Редактировать размещения (Edit Locations) из всплывающего меню Размещения (Location).

Появится интерфейс пользователя для редактирования сетевых размещений.

3. Чтобы добавить новое размещение с настройками по умолчанию, щелкните на небольшой кнопке со знаком плюс под списком размещений и введите новое имя для этого размещения.

Можно также дублировать существующее размещение, выбрав его имя из списка размещений, щелкнув на значке звездочки под списком и выбрав команду Дублировать размещение (Duplicate Location) из всплывающего меню.

Двойной щелчок на имени размещения позволяет переименовать любое размещение.

4. После внесения изменений в размещения щелкните на кнопке Готово (Done), чтобы вернуться к настройкам Сеть (Network). Настройки Сеть (Network) автоматом загрузят вновь созданное размещение, но не будут применять настройки размещения к системе.

Чтобы работать с другим размещением, выберите его из всплывающего меню Размещения (Location), и настройки Сеть (Network) загрузят его, но не будут применять к системе.

5. Завершив изменения сетевых размещений, щелкните на кнопке Применить (Apply) в нижнем правом углу настроек Сеть (Network), чтобы активировать выбранное в данный момент сетевое размещение.

Совет. Если вы ошиблись в настройках Сеть (Network), щелкните на кнопке Вернуться (Revert) в нижнем правом углу, чтобы вернуться к активной в данный момент сетевой конфигурации.

Настройки Сеть (Network) отличаются от других системных настроек тем, что для активации новых настроек требуется щелкнуть на кнопке Применить (Apply). Это позволяет подготовить новые сетевые размещения и настройки, не разрушая текущую сетевую конфигурацию.