Использование AirDrop

Чтобы быстро обменяться файлами между компьютерами, которые поддерживают функцию AirDrop, выполните следующие действия.

1. В боковом меню окна Finder щелкните на значке AirDrop или выберите в строке меню команду Переход > AirDrop (Go > AirDrop).

Каждый раз, когда пользователь переходит в окно AirDrop, система автоматом ищет другие компьютеры Mac с функцией AirDrop в пределах локального диапазона Wi-Fi. Чтобы другой Mac попал в диапазон AirDrop, на нем также нужно открыть окно AirDrop. Обратите внимание на анимированный значок радара функции AirDrop в боковом меню окна Finder, который показывает, что ведется поиск других компьютеров Mac.

Примечание. Если интерфейс Wi-Fi компьютера Mac выключен, щелкните на кнопке Включить Wi-Fi (Turn Wi-Fi On), чтобы включить функцию AirDrop.

В окне AirDrop показываются значки зарегистрированных в данный момент пользователей и имена компьютеров Mac, заданные на панели настроек Общий доступ (Sharing), как рассматривалось ранее в этом уроке. Если с учетной записью пользователя, который сейчас находится в системе, связан идентификатор Apple ID, и этот адрес электронной почты присутствует в Адресной книге (Address Book), то в окне AirDrop будет отображено настоящее имя пользователя, взятое из записи контакта в программе Адресная книга (Address Book). 2. Когда AirDrop найдет другой Mac, с которым нужно обменяться файлами, перетащите файл или папку с другого окна Finder на значок, представляющий этот другой Mac.

3. Будет отображено всплывающее окно с запросом подтверждения отправки объекта. Щелкните на кнопке Отправить (Send), чтобы инициировать подключение AirDrop.

После щелчка на кнопке Отправить (Send) будет отображено всплывающее окно с сообщением, что AirDrop отправила запрос другому Mac и ждет, чтобы пользователь принял объект.

4. На другом Mac будет отображено всплывающее окно с предложением принять передаваемый объект.

При щелчке на кнопке Сохранить (Save) объект будет перенесен в папку Загрузки (Downloads) пользователя. При щелчке на кнопке Сохранить и открыть (Save and Open) объект будет сохранен в том же месте, а затем автоматом открыт. При щелчке на кнопке Отклонить (Decline) передача будет отменена, и другому пользователю в окне AirDrop будет выдано соответствующее уведомление.